小松菜のチーズクリームスープ レシピ・作り方

小松菜のチーズクリームスープ
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
クリームスープにすると小松菜の苦味もまろやかになりますよ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3センチ幅に切る。ニンジンと玉ねぎは薄切りにする。ウィンナーは斜め切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを入れて熱し小松菜とニンジンと玉ねぎを入れて炒める。しんなりしてきたら牛乳を入れる。牛乳が煮立ったらコンソメを入れてよく混ぜる。
  3. 3 2にウィンナーを入れて煮込み、仕上げにパルメザンチーズを入れて混ぜたら完成です。

きっかけ

小松菜をたっぷり入れたレシピを考えました。

  • レシピID:1130004727
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜のクリームスープ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る