小松菜をたっぷり食べる!コンソメ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は3センチ幅に切る。キャベツは一口大、ニンジンと大根は1㎝角に切る。ウィンナーは斜め切りにする。
- 2 お鍋に水を入れて火をつける。ここに大根とニンジンを入れる。大根とニンジンが柔らかくなるまでしばらく煮る。
- 3 大根とにんじんが柔らかくなったらキャベツと小松菜とウインナーを入れる。さらにコンソメも入れて5分ほど煮込んで完成です。
きっかけ
栄養価の高い小松菜をたっぷり食べられるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
大根とにんじんに中まで味がしみ込むように先に入れて煮込みます^^
- レシピID:1130004695
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜のコンソメ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません