5分でできる!ナスとエリンギの揚げ浸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 茄子を乱切り、エリンギもうすく切る
-
2
熱したフライパンに油を入れ、茄子をいれ、炒める。中火~強火。
茄子がある程度しんなりしたら、エリンギを加える - 3 茄子とエリンギに火が通ったら器にもり、きざみねぎ、ちぎりノリをかけ、めんつゆをかけたら完成
きっかけ
ナスがあったので、簡単にやったらすんごい美味しかった!和食のお店で食べる味ですよ(笑)
おいしくなるコツ
茄子は、しんなり油をすってるほうがおいしいですよ!めんつゆ、のり、ねぎの量はお好みで
- レシピID:1130004692
- 公開日:2012/03/10
関連情報
- 料理名
- ナスの揚げ浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません