5分でできる!ナスとエリンギの揚げ浸し レシピ・作り方

5分でできる!ナスとエリンギの揚げ浸し
  • 5分以内
  • 300円前後
チャビンママ
チャビンママ
とっても簡単なのに、すんごいおいしい!ご飯がすすむ君です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子を乱切り、エリンギもうすく切る
  2. 2 熱したフライパンに油を入れ、茄子をいれ、炒める。中火~強火。
    茄子がある程度しんなりしたら、エリンギを加える
  3. 3 茄子とエリンギに火が通ったら器にもり、きざみねぎ、ちぎりノリをかけ、めんつゆをかけたら完成

きっかけ

ナスがあったので、簡単にやったらすんごい美味しかった!和食のお店で食べる味ですよ(笑)

おいしくなるコツ

茄子は、しんなり油をすってるほうがおいしいですよ!めんつゆ、のり、ねぎの量はお好みで

  • レシピID:1130004692
  • 公開日:2012/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般エリンギ
関連キーワード
簡単 茄子 揚げ浸し 和食
料理名
ナスの揚げ浸し
チャビンママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る