カフェ風♪シメジとベーコンの洋風丼☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは細切りに、玉ねぎは薄くスライスして、ネギは小口切りにして、シメジはほぐしておく。
- 2 フライパンにベーコンを入れて軽く炒め、玉ねぎ、シメジとだし汁、醤油、砂糖、みりんを入れて煮立たせる。
- 3 玉ねぎに火が通ったら、卵を溶いて入れ、チーズを入れてかき混ぜる。卵が半熟になったところで火を止める。
- 4 お皿にご飯をよそり、先ほどの卵を入れたのを乗せて、最後にネギを乗せて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
- 料理名
- シメジとベーコンのどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません