白菜のミネストローネ♡ レシピ・作り方
![白菜のミネストローネ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da78d71f4d492a422ef843fe7f58a21d34dc6a65.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜の葉はざく切り、白菜の芯、じゃがいも、玉ねぎは2cm角に、にんじんは1cm厚さのいちょう切りにする。
ベーコンは2cm幅に切る。
にんにくはみじん切りにする。 -
2
オリーブオイル大さじ1とにんにくを入れて火にかけ、弱火でにんにくを炒める。
香りがたったら、中火でじゃがいも、玉ねぎ、にんじんを2分炒める。 -
3
オリーブオイル大さじ1を追加して、ベーコン、白菜を入れてまた2分炒める。
水1.5カップと塩を入れて、煮立ったら弱火にして15分煮る。 - 4 トマトジュースを入れて、ひと煮立ちさせてできあがり。
きっかけ
ミネストローネはキャベツを入れるレシピをよく見かけますけど、白菜でつくりたいと思ってつくってみました。
おいしくなるコツ
ミネストローネってどこの国の食べ物か忘れたけど、結局日本でいうお味噌汁的存在らしいです。 具は何を入れてもいいと思います!
- レシピID:1130004611
- 公開日:2012/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- ミネストローネ
![**トモ♪**](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e82f53ccd43a7cf232565ac1b993b0f64a223db.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも、パンと一緒に持って行きましたよ〜。