白菜のミネストローネ♡ レシピ・作り方

白菜のミネストローネ♡
  • 約30分
  • 300円前後
**トモ♪**
**トモ♪**
キャベツがなかったので白菜でつくりました。白菜もおいしいです。
お弁当にも、パンと一緒に持って行きましたよ〜。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜の葉はざく切り、白菜の芯、じゃがいも、玉ねぎは2cm角に、にんじんは1cm厚さのいちょう切りにする。
    ベーコンは2cm幅に切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 オリーブオイル大さじ1とにんにくを入れて火にかけ、弱火でにんにくを炒める。
    香りがたったら、中火でじゃがいも、玉ねぎ、にんじんを2分炒める。
  3. 3 オリーブオイル大さじ1を追加して、ベーコン、白菜を入れてまた2分炒める。
    水1.5カップと塩を入れて、煮立ったら弱火にして15分煮る。
  4. 4 トマトジュースを入れて、ひと煮立ちさせてできあがり。

きっかけ

ミネストローネはキャベツを入れるレシピをよく見かけますけど、白菜でつくりたいと思ってつくってみました。

おいしくなるコツ

ミネストローネってどこの国の食べ物か忘れたけど、結局日本でいうお味噌汁的存在らしいです。 具は何を入れてもいいと思います!

  • レシピID:1130004611
  • 公開日:2012/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
ミネストローネ
**トモ♪**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る