色鮮やかな菜の花のバター炒め レシピ・作り方

色鮮やかな菜の花のバター炒め
secret2002
secret2002
菜の花でいろんなお料理をと思い作ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れてフライパンが温まったらバターを入れます。
    バターが焦げないようにオリーブオイルをしきます。
  2. 2 菜の花を入れて3分くらい炒めたら出来上がりです。
    お好みでお醤油をかけて食べて下さい。
    そのまみでも、私は、美味しかったです。

きっかけ

菜の花を沢山採りにいったので作ってみると美味しかったから。

おいしくなるコツ

炒めすぎないように、卵とじしても美味しそうです。

  • レシピID:1130004495
  • 公開日:2012/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
菜の花 バター焼き オリーブオイル 簡単
料理名
菜の花のバター炒め
secret2002
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • なっちゃんまま
    なっちゃんまま
    2020/04/13 20:33
    色鮮やかな菜の花のバター炒め
    ピカタに添えて。
    私もしょうゆなしで、充分美味しかったです。
  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/03/05 18:05
    色鮮やかな菜の花のバター炒め
    ワインの肴に彼と食べました♪レシピ有り難うございました<m(__)m>
  • ほなみつ♪
    ほなみつ♪
    2012/02/21 17:57
    色鮮やかな菜の花のバター炒め
    菜の花の季節ですね。
    お浸しが多かったので、新鮮です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る