色鮮やかな菜の花のバター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルを入れてフライパンが温まったらバターを入れます。
バターが焦げないようにオリーブオイルをしきます。 -
2
菜の花を入れて3分くらい炒めたら出来上がりです。
お好みでお醤油をかけて食べて下さい。
そのまみでも、私は、美味しかったです。
きっかけ
菜の花を沢山採りにいったので作ってみると美味しかったから。
おいしくなるコツ
炒めすぎないように、卵とじしても美味しそうです。
- レシピID:1130004495
- 公開日:2012/02/16
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 菜の花のバター炒め
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
なっちゃんまま2020/04/13 20:33ピカタに添えて。
私もしょうゆなしで、充分美味しかったです。 -
shiryu77172012/03/05 18:05ワインの肴に彼と食べました♪レシピ有り難うございました<m(__)m>
-
ほなみつ♪2012/02/21 17:57菜の花の季節ですね。
お浸しが多かったので、新鮮です!