ドレッシングで食べる^^揚げだし豆腐 レシピ・作り方

ドレッシングで食べる^^揚げだし豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
kumi-mama-
kumi-mama-
さっぱり食べられる揚げだし豆腐^^ドレッシングが意外にも合います^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は適当な大きさに切って耐熱皿に入れてラップをせずレンジで2分加熱して水気をだす。
  2. 2 1の豆腐の表面に片栗粉をまぶす。フライパンに1㎝位の油を入れて全体に色がつくまで揚げ焼きする。ねぎは小口切りにする。
  3. 3 あげた豆腐をお皿に盛りつけて、上にねぎを散らし食べる直前にドレッシングをかけて完成です。

きっかけ

お友達に教えてもらったレシピをアレンジしました。

  • レシピID:1130004487
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
料理名
揚げだし豆腐
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る