色々野菜のマヨ風味白和え レシピ・作り方

色々野菜のマヨ風味白和え
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
あっさりしていて野菜がモリモリ食べられます^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は1分ほどゆでてざるにあげて水気をよく絞り3センチ幅に切る。キャベツも1分ほどゆでてざるにあげて小さめに切る。ニンジンは薄切りにして2分ゆでてざるにあげる。
  2. 2 豆腐に重しをして水気をだす。これをすりこぎでする。ここに○の調味料を入れてよく混ぜる。
  3. 3 2に1できった野菜をすべて入れて和えたら完成です。

きっかけ

お友達に教えてもらったレシピをアレンジしました。

  • レシピID:1130004478
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
白和え
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る