鶏肉とナスのグリーンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切る。ニンジンは薄切りにする。ナスは一口大に切る。
- 2 フライパンに油をひき鶏もも肉を入れて炒める。火が焦げ目がついたらニンジンとナスを入れて炒める。ナスがしんなりしてきたら水を加えて10分ほど煮込む。
- 3 2を一度火を止めて具リンカレーの素を入れる。溶かしてからもう一度火をつけて牛乳を入れる。かき混ぜながら5分ほど煮込み、仕上げにナンプラーを入れて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- グリーンカレー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
M6662019/03/24 15:53人参の代わりに玉ねぎ加えました。美味しくいただきました。
-
DODOMEIRO142018/08/22 14:22グリーンカレーが牛乳でまろやかになって食べやすくて、ナスが美味しかったです!