鶏肉とナスのグリーンカレー レシピ・作り方

鶏肉とナスのグリーンカレー
  • 約30分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
フライパンで煮込んだ手軽なグリーンカレーです^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る。ニンジンは薄切りにする。ナスは一口大に切る。
  2. 2 フライパンに油をひき鶏もも肉を入れて炒める。火が焦げ目がついたらニンジンとナスを入れて炒める。ナスがしんなりしてきたら水を加えて10分ほど煮込む。
  3. 3 2を一度火を止めて具リンカレーの素を入れる。溶かしてからもう一度火をつけて牛乳を入れる。かき混ぜながら5分ほど煮込み、仕上げにナンプラーを入れて完成です。

きっかけ

グリーンカレーが食べたくなって作りました^^

おいしくなるコツ

ハウスのグリーンカレーの素を使って作りました^^

  • レシピID:1130004477
  • 公開日:2012/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
グリーンカレー 鶏もも肉 フライパン ナス
料理名
グリーンカレー
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2019/03/24 15:53
    鶏肉とナスのグリーンカレー
    人参の代わりに玉ねぎ加えました。美味しくいただきました。
  • DODOMEIRO14
    DODOMEIRO14
    2018/08/22 14:22
    鶏肉とナスのグリーンカレー
    グリーンカレーが牛乳でまろやかになって食べやすくて、ナスが美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る