イカの竜田揚げ レシピ・作り方

イカの竜田揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
しょうが風味がおいしい、サクサク竜田揚げです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカげそは食べやすい大きさに切りビニール袋に入れて○の調味料も入れて15分ほどおいておく。
  2. 2 1に片栗粉と小麦粉を入れてビニール袋をよく振って全体にまぶす。
  3. 3 フライパンに1㎝ほどの油を入れて、2のイカげそを色がつくまでじっくり揚げたら完成です。

きっかけ

お友達に教えてもらったレシピです^^

  • レシピID:1130004463
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカの竜田揚げ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る