イカの竜田揚げ レシピ・作り方
![イカの竜田揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/920033d3360539f4fb4dd97b84d4b07d8ec63de8.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- イカげそ 3杯分
- ○醤油 大匙1
- ○みりん 大匙1/2
- ○しょうが(すりおろし) 小さじ1
- 小麦粉 大匙1
- 片栗粉 大匙3
作り方
- 1 イカげそは食べやすい大きさに切りビニール袋に入れて○の調味料も入れて15分ほどおいておく。
- 2 1に片栗粉と小麦粉を入れてビニール袋をよく振って全体にまぶす。
- 3 フライパンに1㎝ほどの油を入れて、2のイカげそを色がつくまでじっくり揚げたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカの竜田揚げ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
はちべえす2020/12/06 17:24美味しくできました!
-
リヴィエ2019/11/23 17:40美味しくできました。
-
yuuiruyan2017/04/17 15:25お酒もご飯も進みました!
色悪いですが、美味しかったです(^^) -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2015/04/17 19:15ありがとうございます。
少々カットが小さいですが、
これはとても美味しいですね。
お酒飲めませんが、
白ご飯が美味しかったですよ。