野菜たっぷり 簡単 八宝菜 レシピ・作り方

野菜たっぷり 簡単 八宝菜
  • 約10分
  • 100円以下
*rico*
*rico*
●●のもと よりも美味しく家庭的な味に仕上がります。 子どもさんにもうけるに違いありません!! これをご飯にかけると中華丼♪

材料(4ぶ人分)

作り方

  1. 1 野菜を切り 合わせ調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンを熱し 油を敷いた強火で、豚肉、イカ、にんじん、白菜の硬いところの順に炒めていく。
  3. 3 白菜の葉、ピーマン、白ネギを入れて炒める。
  4. 4 合わせ調味料を入れて、一気に混ぜたらできあがり。
    最後に香り付けにごま油を一まわし。

きっかけ

中華の「 ●●のもと 」を使わずに ガシガシたっぷり食べたいと思って 合わせだれを自分で作りました。

おいしくなるコツ

準備はしっかりしておいて 一気に仕上げます。 とてもご飯が進む一品です。 これに きくらげ・しめじ・もやし・ゆでウズラ卵を入れても美味しいです。

  • レシピID:1130004443
  • 公開日:2012/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
中華 白菜 かんたん ごはんに合う
料理名
八宝菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る