野菜たっぷり 簡単 八宝菜 レシピ・作り方
材料(4ぶ人分)
作り方
- 1 野菜を切り 合わせ調味料を混ぜ合わせておく。
- 2 フライパンを熱し 油を敷いた強火で、豚肉、イカ、にんじん、白菜の硬いところの順に炒めていく。
- 3 白菜の葉、ピーマン、白ネギを入れて炒める。
-
4
合わせ調味料を入れて、一気に混ぜたらできあがり。
最後に香り付けにごま油を一まわし。
きっかけ
中華の「 ●●のもと 」を使わずに ガシガシたっぷり食べたいと思って 合わせだれを自分で作りました。
おいしくなるコツ
準備はしっかりしておいて 一気に仕上げます。 とてもご飯が進む一品です。 これに きくらげ・しめじ・もやし・ゆでウズラ卵を入れても美味しいです。
- レシピID:1130004443
- 公開日:2012/02/11
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 八宝菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません