かんたん!失敗なし!お店やさんの味! 茶碗蒸し♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルにインスタントのお吸い物をお湯50ccでとく。
- 2 水150ccを入れて、温度を下げる。
- 3 溶いた卵液を入れて静かにしっかり混ぜる。
- 4 入れ物の中に、鶏ささみやかまぼこ等の具を入れる。
- 5 卵液を静かに入れる。
- 6 フライパンに入れ物をいれ、半分くらい浸かるほどの湯を沸かして10分蒸す。(蒸し器でなくても大丈夫です!!)
関連情報
- 料理名
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません