梅とかぶのさっぱり浅漬け☆ レシピ・作り方

梅とかぶのさっぱり浅漬け☆
Aya8641
Aya8641
さっぱり梅味がとてもおいしくてご飯に合いますよ☆

材料(2人分)

  • かぶ 2個
  • 梅干し 1個
  • 少々
  • 鰹節 1/2袋
  • 醤油 小さじ1
  • みりん こさじ1

作り方

  1. 1 かぶはイチョウ切りにする。葉は小口切りにする。
  2. 2 切ったかぶと葉を袋に入れて塩を入れて軽くもみ、しんなりしたら水を捨てる。
  3. 3 梅干しは種を取ってちぎって袋に入れ、鰹節、醤油、みりんも袋に混ぜて軽く混ぜ、器に盛って完成です☆

きっかけ

簡単にできるお漬物が食べていときに作ります!

  • レシピID:1130004429
  • 公開日:2012/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る