豚バラとゴボウの甘酢炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ゴボウ・人参は乱切り、ニンニクの芽は4cmくらいに切っておきます。
豚バラ肉は塩麹に30分ほど漬けておきます。 - 2 ゴボウ・人参・ニンニクの芽に片栗粉をまぶして、フライパンに多めに油を引き、揚げ焼きします。
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3
だいたい火が通ったら、片栗粉をまぶした豚バラ肉を焼きます。
この時、余分な脂が出るので、軽く拭き取ります。 -
4
火が通ったら、バルサミコ酢・醤油・酒・砂糖・水を加えてよく混ぜます。
たれがしっかり絡んだら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 甘酢炒め
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noono♪2012/05/04 14:57塩麹でお肉柔らか~でバルサミコ酢のコクある酸味が
とっても美味しかったです!
ごぼうににんじん、体に良さそう☆