鯖の竜田揚げ 甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
ピーマン 、人参、タマネギを切りそろえます。写真を参考に大きさをそろえてみてくださいね。 器にいれてレンジに 3
分くらい -
2
ごまさば(生)2枚分を
一口大きさにきりわける。骨ものぞいておく - 3 ポリ袋に片栗粉を入れてごまさばをいれてまんべんなく粉をつける
- 4 揚げ油(160度くらい)に粉のついたゴマ鯖をいれてカラッとあげます。
- 5 いい色合いになりました。中まで火がとおってます。
- 6 レンジから取り出しケチャップポン酢を入れます。
- 7 お砂糖もいれます。
- 8 お鍋にお野菜をいれます。 10gの片栗粉と20CCくらいの水でつくった水溶き片栗粉で鍋で火加減みながらとろみをつけます。
- 9 器に盛り付けて 野菜あんをかけて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 鯖の竜田揚げ 甘酢あんかけ
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4 件
つくったよレポート(4件)
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るるるぱんだ2022/10/07 10:11ケチャップが無かったのと、とろみがやたらと固くなってしまったので、ちょい失敗でした、、。でも食べることは出来るので、次回また頑張ります。
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ゆうまえ2013/10/17 01:37ピーマンと、うちにあったパプリカ、エリンギで作りました。香ばしい鯖と甘酸っぱい野菜が合いますね! 美味しいレシピありがとうございました(^.^)
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xxx朱夏xxx2013/04/21 00:20お惣菜で竜田揚げをかったんですが、美味しくなくてリメイクに使わせてもらいました!
簡単でとても美味しくなりました!
ありがとうございます! -
pu-chon2012/01/31 00:38いつもの味噌煮では芸がないと思い、参考にさせて頂きました。カリッと揚がったサバに甘酸っぱいあんがマッチして美味しかったです!ご馳走様でした!!