鶏むね肉のやわらか味噌マヨネーズ焼き レシピ・作り方

鶏むね肉のやわらか味噌マヨネーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
KaY
KaY
鶏むね肉が唐揚げ食感♪中はふんわり♪♪
冷めてもパサパサにならないからお弁当にも

味噌マヨダレは野菜スティックのディップソースに使っても美味☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 味噌、マヨネーズ、砂糖を混ぜる

    ※味噌1:マヨネーズ3
  2. 2 鶏むね肉をそぎ切りにして塩、胡椒で下味をつけ片栗粉をまぶす
  3. 3 フライパンを熱し油を引き鶏肉を中火で焼く
  4. 4 焼き目がついたら弱火にして①を入れ全体にからませたら出来上がり

きっかけ

鶏むね肉がパサパサしない調理法がないか日々奮闘してます

おいしくなるコツ

味噌マヨダレを入れる前に弱火にしないと焦げやすいので注意^^;

  • レシピID:1130004230
  • 公開日:2012/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏むね肉
料理名
味噌マヨネーズ焼き
KaY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • 柳花リュカ
    柳花リュカ
    2014/09/09 09:56
    鶏むね肉のやわらか味噌マヨネーズ焼き
    柔らかくて美味しかったです。味噌とマヨネーズの相性抜群ですね。また作ります!
  • ぱんこここ
    ぱんこここ
    2014/06/19 15:36
    鶏むね肉のやわらか味噌マヨネーズ焼き
    作り方がシンプルでいいなーと思って作ってみました。簡単で美味しく出来ました(^-^)またリピします!
  • mie_kisa
    mie_kisa
    2014/05/23 19:54
    鶏むね肉のやわらか味噌マヨネーズ焼き
    味噌マヨ味、美味しかったです。
    ご飯が進みました^_^
    ご馳走様でした♪
  • tomo yume
    tomo yume
    2013/12/26 18:14
    鶏むね肉のやわらか味噌マヨネーズ焼き
    味噌とマヨネーズ、合いますね!おいしかったです(#^.^#)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る