鶏むね肉のやわらか味噌マヨネーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
味噌、マヨネーズ、砂糖を混ぜる
※味噌1:マヨネーズ3 - 2 鶏むね肉をそぎ切りにして塩、胡椒で下味をつけ片栗粉をまぶす
- 3 フライパンを熱し油を引き鶏肉を中火で焼く
- 4 焼き目がついたら弱火にして①を入れ全体にからませたら出来上がり
きっかけ
鶏むね肉がパサパサしない調理法がないか日々奮闘してます
おいしくなるコツ
味噌マヨダレを入れる前に弱火にしないと焦げやすいので注意^^;
- レシピID:1130004230
- 公開日:2012/01/13
関連情報
- 料理名
- 味噌マヨネーズ焼き
レポートを送る
8 件
冷めてもパサパサにならないからお弁当にも
味噌マヨダレは野菜スティックのディップソースに使っても美味☆