ベーコンと白菜のスープスパゲティ☆ レシピ・作り方

ベーコンと白菜のスープスパゲティ☆
  • 約15分
  • 300円前後
**トモ♪**
**トモ♪**
スープスパゲティは簡単だから好き。いろんな具材でつくっています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは厚めが◎
    ベーコンは細切り、白菜は葉は3cm角くらい、軸は長さ5cmくらいに切ってから縦に細切り。
  2. 2 お湯をわかしてスパゲティをゆでる。
    袋の表示よりも1分短い時間でゆでる。
  3. 3 2の間にスープをつくる。
    フライパンにオリーブオイルをひいて、ベーコン、白菜の軸、白菜の葉の順に炒めていく。
    炒めたら、コンソメと水を入れて、煮たってから5分間煮る。
  4. 4 塩を入れて味を整える。
    ゆであがった2を湯きりしてフライパンに入れ、温める程度に軽く煮たら、お皿に盛る。
    粗挽き胡椒をふって、できあがり。

きっかけ

スープスパはよくつくります。今日は冷蔵庫にあったベーコンと白菜で。

  • レシピID:1130004227
  • 公開日:2012/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
料理名
ベーコンと白菜のスープスパゲティ
**トモ♪**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hiroppy10
    hiroppy10
    2012/07/19 15:20
    ベーコンと白菜のスープスパゲティ☆
    食欲無かったんですけどスルスルっと食べてしまいました。
    レシピありがとです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る