ベーコンと白菜のスープスパゲティ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ベーコンは厚めが◎
ベーコンは細切り、白菜は葉は3cm角くらい、軸は長さ5cmくらいに切ってから縦に細切り。 -
2
お湯をわかしてスパゲティをゆでる。
袋の表示よりも1分短い時間でゆでる。 -
3
2の間にスープをつくる。
フライパンにオリーブオイルをひいて、ベーコン、白菜の軸、白菜の葉の順に炒めていく。
炒めたら、コンソメと水を入れて、煮たってから5分間煮る。 -
4
塩を入れて味を整える。
ゆであがった2を湯きりしてフライパンに入れ、温める程度に軽く煮たら、お皿に盛る。
粗挽き胡椒をふって、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
- 料理名
- ベーコンと白菜のスープスパゲティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hiroppy102012/07/19 15:20食欲無かったんですけどスルスルっと食べてしまいました。
レシピありがとです!