レンコンといんげんの味噌炒め レシピ・作り方

レンコンといんげんの味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
甘めの味噌味がとてもおいしい炒め物です^^

材料(2人分)

  • レンコン 1個
  • 冷凍いんげん 10本くらい
  • ○醤油 小さじ1
  • ○味噌 大匙1
  • ○みりん 小さじ1
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○炒りごま 大匙1

作り方

  1. 1 レンコンは5ミリ幅に切る。いんげんは半分に切る。
  2. 2 フライパンに油をひきレンコンを入れて炒める。火が通ったらいんげんを加えて炒める。ここに○の調味料をすべて入れて炒め混ぜて味がからんだら完成です。

きっかけ

レンコンごいんげんの炒め物

  • レシピID:1130004085
  • 公開日:2011/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
いんげん 味噌 レンコン 炒め物
料理名
レンコンといんげんの味噌炒め
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2014/04/18 14:49
    レンコンといんげんの味噌炒め
    味噌味でご飯に良く合いますね。おいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る