ルクエ蒸し野菜のバーニャカウダでお弁当♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分ける。
にんじん、さつまいもは皮付きのまま5mmくらいの斜め切り。
さつまいもは水にさらしてあくをとる。 -
2
野菜をルクエスチームケースなら500Wで3分30秒加熱。
ルクエがなくてもレンジ加熱で温野菜にすればよいです。 -
3
蒸し野菜をお弁当箱に入れて、市販のバーニャカウダソースを別容器に入れて持って行く。
お昼にバーニャカウダソースをレンジで20秒温めて、野菜にソースをつけていただく。
きっかけ
今日持って行ったお弁当です。
おいしくなるコツ
パンのお弁当に合うと思います♪ パンをソースにつけてもいいし。。。カリフラワーやかぼちゃも持って行ったことあります。
- レシピID:1130004004
- 公開日:2011/12/20
関連情報
- 料理名
- バーニャカウダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コロン65602012/02/03 17:15ブロッコリー、ジャガイモ、アスパラでシリコンスチーマーを買ったばかりだったので早速作ってみました★大人の味!って感じでワインが飲みたくなりました(・∀・)
職場に電子レンジがあればこんなお弁当いかがでしょう。
写真は今日のわたしのお弁当♪