ほうれん草とレンコンとハムの中華ゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
さっぱりしていておいしいですよ^^

材料(2人分)

レンコン
1/3本
ほうれん草
1/3束
ハム
2枚
○醤油
大匙1
○酢
大匙1
○砂糖
小さじ2
○ごま油
小さじ1
○すりごま
大匙1

作り方

  1. 1
    レンコンは薄切りにしてお湯で2分ゆでてざるにあげる。ほうれん草は1分お湯でゆでてお湯を絞っておく。ハムは細切りにする。
  2. 2
    ○の調味料をボウルの中にすべて入れて混ぜ合わせる。ここにレンコンとほうれん草とハムを入れて和えて完成です。

きっかけ

お友達に教えてもらったレシピをアレンジしました。

公開日:2011/12/17

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草とレンコンとハムの中華ゴマ和え

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする