圧力鍋で☆大根とじゃがいもしめじの味噌煮込み レシピ・作り方
![圧力鍋で☆大根とじゃがいもしめじの味噌煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4660fff71587cf23e1408f5b75a63b6983c7b3ce.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
大根は2センチの厚さに切り、8つ切りにします。
じゃがいもは一口大に切ります。
にんじんは小さめに切ります。
にらは小口切りにします。
ベーコンを1㎝に切ります。
鍋の中にいれます -
2
牛脂を溶かし、いためます。
全体に油が回ったら、水と☆の調味料を溶かして加えます。 -
3
高圧で5分加熱します。
自然放置して蓋をあけ、5~8分中火で煮詰めて水分をとばします。
きっかけ
お弁当にも、冷めてもおいしい味付けしました。
おいしくなるコツ
お手持ちの圧力鍋によって、加圧時間は調節してください。
- レシピID:1130003945
- 公開日:2011/12/16
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 野菜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません