圧力鍋で☆大根とじゃがいもしめじの味噌煮込み レシピ・作り方

圧力鍋で☆大根とじゃがいもしめじの味噌煮込み
tama9918
tama9918
ごはんに合い、野菜をたくさん食べられます。

材料(3~4人分)

  • 大根 3分の1本
  • じゃがいも 2個
  • にんじん 1本
  • にら 2分の1束
  • しめじ 3分の1袋
  • ☆味噌 小さじ2
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆つゆの素 小さじ2
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆玉ねぎすりおろし 2分の1個
  • ☆水 3分の2カップ
  • 牛脂(なければサラダ油) 1個

作り方

  1. 1 大根は2センチの厚さに切り、8つ切りにします。
    じゃがいもは一口大に切ります。
    にんじんは小さめに切ります。
    にらは小口切りにします。
    ベーコンを1㎝に切ります。
    鍋の中にいれます
  2. 2 牛脂を溶かし、いためます。
    全体に油が回ったら、水と☆の調味料を溶かして加えます。
  3. 3 高圧で5分加熱します。
    自然放置して蓋をあけ、5~8分中火で煮詰めて水分をとばします。

きっかけ

お弁当にも、冷めてもおいしい味付けしました。

おいしくなるコツ

お手持ちの圧力鍋によって、加圧時間は調節してください。

  • レシピID:1130003945
  • 公開日:2011/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
野菜の煮物
tama9918
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る