カリフラワーと玉子のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・カリフラワーは小房にわけて塩ゆでし、さらに手で細かくする。
・玉子はゆで卵にしてざく切りにする。
・ハムは適当な大きさに切る。 - 2 1をボウルに入れて、マヨネーズ、レモン汁、ホワイトバルサミコ酢、白粒こしょうの挽いたもの、塩を入れてよく混ぜる。
- 3 器に盛り、切ったトマトを添えれば出来上がり。
きっかけ
旬のカリフラワーをサラダにして子供の好きな味にしました。
おいしくなるコツ
ホワイトバルサミコ酢はすし酢で代用できます。 パセリがあればなお彩がきれいだと思います。 カリフラワーは少し柔らかめにゆでると歯触りが気になりません。
- レシピID:1130003868
- 公開日:2011/12/13
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
- 料理名
- カリフラワーと玉子のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白粒こしょうを使うことで見た目もきれいです。