ほうじ茶で^^黒蜜黒糖黄粉の甘甘ラテ レシピ・作り方

ほうじ茶で^^黒蜜黒糖黄粉の甘甘ラテ
  • 5分以内
  • 100円以下
kumi-mama-
kumi-mama-
大好きな黒糖、黒蜜、黄粉を混ぜてみました。

材料(1人分)

  • ほうじ茶 100cc
  • 森永のおいしい牛乳 50cc
  • 黒糖 小さじ1
  • 黄粉 小さじ1
  • 黒蜜 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうじ茶と牛乳をカップに入れてレンジで1分加熱する。ここに黒糖と黒蜜を入れてよく混ぜる。
  2. 2 仕上げに1に黄粉を入れてよくかき混ぜながら飲んでくださいね^^

きっかけ

ほうじ茶を使って作ってみました。

  • レシピID:1130003850
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお茶ほうじ茶
料理名
ほうじ茶ラテ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る