現在地
雑炊  > 

大根と枝豆とふんわり卵の雑炊 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ご飯

    2杯分

  • ○卵

    1個

  • ○森永のおいしい牛乳

    大匙1

  • ○砂糖

    小さじ1

  • 大根

    3センチ

  • ニンジン

    2センチ

  • 枝豆

    20g

  • 300cc

  • 白出汁

    大匙1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根と枝豆とふんわり卵の雑炊
  • 300円前後

食欲がなくても食べられるさっぱり雑炊です^^

作り方

  • 1

    卵をボウルに溶きほぐし、砂糖と牛乳を加えて混ぜる。フライパンに油をひき火をつけて卵液を流し入れて炒り卵を作る。大根とにんじんはピューラーで薄切りにする。

  • 2

    お鍋に水と白出汁を入れ火をつける。沸騰したら大根と人参と枝豆を入れる。ご飯を加えてかき混ぜながら煮込む。ご飯がちょうどいい硬さになったら1の炒り卵を入れて軽くかき混ぜ火を止め完成。

きっかけ

食欲がないときにつくったレシピです^^

レシピID: 1130003764

公開日:2011.12.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
雑炊
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲大根と枝豆とふんわり卵の雑炊のページ上部へ