コーンクリームたっぷりの春巻き レシピ・作り方

コーンクリームたっぷりの春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
コーンクリームを手作りして春巻きに巻きました^^濃厚なクリームがおいしい春巻きです^^

材料(2人分)

  • 春巻きの皮 4枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • コーン 100g
  • 森永のおいしい牛乳 150cc
  • 小麦粉 大匙3
  • バター 5g
  • コンソメ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンにバターを入れて薄切りした玉ねぎとコーンを入れて炒める。しんなりとしてきたら一度火を止めて小麦粉を加えて全体を混ぜる。
  2. 2 1に牛乳を入れて火をつけて焦げないように混ぜる。牛乳が煮立ってきたらコンソメを加えてとろみがつくまでよく混ぜ合わせる。とろみがしっかりついたら火を止める。これをお皿に入れて冷ます。
  3. 3 春巻きの皮に2のコーンクリームをのせてまく。巻き終わりは水をつけてのり代わりにする。これを180度の油でこんがり色がつくまで揚げて完成です。

きっかけ

手作りのコーンクリームを使ったレシピを考えて作りました。

  • レシピID:1130003648
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
春巻き
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る