コーンクリームたっぷりの春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにバターを入れて薄切りした玉ねぎとコーンを入れて炒める。しんなりとしてきたら一度火を止めて小麦粉を加えて全体を混ぜる。
- 2 1に牛乳を入れて火をつけて焦げないように混ぜる。牛乳が煮立ってきたらコンソメを加えてとろみがつくまでよく混ぜ合わせる。とろみがしっかりついたら火を止める。これをお皿に入れて冷ます。
- 3 春巻きの皮に2のコーンクリームをのせてまく。巻き終わりは水をつけてのり代わりにする。これを180度の油でこんがり色がつくまで揚げて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません