鰹節たっぷりの大根とキャベツのゴママヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根はピューラーで薄くスライスして水気を手でぎゅーっと絞る。キャベツはゆでて水気を絞り小さめに切る。
- 2 ○の材料の、マヨネーズ、牛乳、砂糖、酢、和風だしの素、黒すりごま、白すりごまをボウルに入れて混ぜてドレッシングを作る。
- 3 1の大根とキャベツを2のドレッシングの中に入れて和える。さらに鰹節を入れてよく混ぜたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根とキャベツの和え物
kumi-mama-
息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)