のりたっぷりno和風クリームリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 シメジは小さく切り分け、玉ねぎはみじん切り、ウインナーはみじん切りにする。
- 2 フライパンにバターを入れて熱し1のシメジと玉ねぎとウィンナーを入れて炒める。火が通ったら牛乳とだし汁を入れる。温まったら薄口しょうゆを加える。ここにご飯を入れる。
- 3 ご飯を混ぜながら煮込みちょうどいいかたさになったら火を止める。お皿に盛りつけてのりをちぎって散らして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません