のりたっぷりno和風クリームリゾット レシピ・作り方

のりたっぷりno和風クリームリゾット
  • 約30分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
和風クリームでリゾットを作りました^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 シメジは小さく切り分け、玉ねぎはみじん切り、ウインナーはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを入れて熱し1のシメジと玉ねぎとウィンナーを入れて炒める。火が通ったら牛乳とだし汁を入れる。温まったら薄口しょうゆを加える。ここにご飯を入れる。
  3. 3 ご飯を混ぜながら煮込みちょうどいいかたさになったら火を止める。お皿に盛りつけてのりをちぎって散らして完成です。

きっかけ

お醤油味の和風クリームリゾットを作ってみました。

  • レシピID:1130003598
  • 公開日:2011/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
リゾット
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る