牛乳で作る^^サツマイモと枝豆のクリームリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サツマイモは1㎝角に切る。ウィンナーは斜め切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
- 2 フライパンにバターを入れて熱し玉ねぎ、サツマイモ、ウィンナー、枝豆を入れて炒める。しんなりしてきたら牛乳を加えて煮詰める。沸騰したらコンソメを加える。
- 3 2にご飯を入れて混ぜながら煮込み、ちょうどいい硬さになったらクレージーソルトを振って味を調えて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- クリームリゾット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2017/03/20 17:12スマホの水没の為にこんな写真ですけど枝豆の代わりににんじん入れました。おいしかったです。