牛乳で作る^^サツマイモと枝豆のクリームリゾット レシピ・作り方

牛乳で作る^^サツマイモと枝豆のクリームリゾット
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
サツマイモがほっくりおいしいです^^生クリームなしでおいしい牛乳だけで作りますがとても濃厚です^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは1㎝角に切る。ウィンナーは斜め切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを入れて熱し玉ねぎ、サツマイモ、ウィンナー、枝豆を入れて炒める。しんなりしてきたら牛乳を加えて煮詰める。沸騰したらコンソメを加える。
  3. 3 2にご飯を入れて混ぜながら煮込み、ちょうどいい硬さになったらクレージーソルトを振って味を調えて完成です。

きっかけ

おいしい牛乳を使ったリゾットを考えて作りました。

  • レシピID:1130003583
  • 公開日:2011/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
クリームリゾット
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2017/03/20 17:12
    牛乳で作る^^サツマイモと枝豆のクリームリゾット
    スマホの水没の為にこんな写真ですけど枝豆の代わりににんじん入れました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る