かぼちゃソースdeトロトロトマトリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 リゾットを作る。フライパンにみじん切りした玉ねぎとコーンを入れて炒める。ここに牛乳と水とコンソメを加える。沸騰してきたらご飯を加えてちょうどいい硬さになるまで煮込む。
- 2 1にケチャップを加えてよく混ぜてリゾットのできあがりです。これをグラタン皿に入れる。
- 3 ○の材料でかぼちゃソースを作る。かぼちゃは皮をむいて種を取って薄切りにしてレンジで3分加熱する。柔らかくなったらマッシャーできれいにつぶす。さらに裏ごしもする。
- 4 3をもう一度お鍋に入れて牛乳、砂糖、コンソメを加えて煮込む。ペースト状になるまでかき混ぜながら煮込み、仕上げに塩と生クリームを入れて味を調える。これでかぼちゃソースの出来上がり。
- 5 2のリゾットの上にかぼちゃソースを適量のせてパセリを散らしてオーブントースターで5分焼いて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません