チキンソテー^^かぼちゃソースで レシピ・作り方

チキンソテー^^かぼちゃソースで
  • 約30分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
塩だけで焼いたシンプルなチキンがかぼちゃソースとからめて食べるととてもまろやかになります^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切ってクレージーソルトをまぶす。これをフライパンに少量の油を入れて焦げ目がつくまで焼く。
  2. 2 ○の調味料でかぼちゃのソースを作る。かぼちゃは皮と種と取り除いて薄切りにする。これをレンジで3分加熱して柔らかくする。ボウルに入れてマッシャーでつぶしさらに裏ごしもする。
  3. 3 2のかぼちゃをお鍋に入れる。牛乳、砂糖、コンソメ、塩も入れて煮込みペースト状になるまでかき混ぜながら煮込む。仕上げに生クリームを入れて完成です。

きっかけ

手作りのかぼちゃソースを使ったレシピを考えて作りました。

  • レシピID:1130003566
  • 公開日:2011/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉チキンソテー
料理名
チキンソテー
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る