辛くないよ^^まろやかな味のマーボ豆腐&ナス レシピ・作り方

辛くないよ^^まろやかな味のマーボ豆腐&ナス
  • 約30分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
牛乳を入れてまろやかな味です^^豆板醤なしなのでまったく辛くなくてお子様でもおいしく召し上がれますよ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは縦半分に切り5ミリ幅にスライスする。玉ねぎは薄切りにする。豆腐は2センチ角に切る。
  2. 2 フライパンにナスと玉ねぎを入れて炒める。ナスがしんなりしてきたら挽肉を加える。お肉の色が変わったら、鶏ガラスープの素、醤油、砂糖、牛乳、ケチャップ、ニンニク、しょうがを入れる。
  3. 3 2を炒めてたれが煮詰まって味がしっかりからんだら完成です。

きっかけ

お友達に教えてもらったレシピをアレンジしました。

  • レシピID:1130003559
  • 公開日:2011/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
マーボ豆腐 豚ひき肉 ナス 森永のおいしい牛乳
料理名
マーボ豆腐
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る