辛くないよ^^まろやかな味のマーボ豆腐&ナス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは縦半分に切り5ミリ幅にスライスする。玉ねぎは薄切りにする。豆腐は2センチ角に切る。
- 2 フライパンにナスと玉ねぎを入れて炒める。ナスがしんなりしてきたら挽肉を加える。お肉の色が変わったら、鶏ガラスープの素、醤油、砂糖、牛乳、ケチャップ、ニンニク、しょうがを入れる。
- 3 2を炒めてたれが煮詰まって味がしっかりからんだら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- マーボ豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません