大根とコーンのクリームソース煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 5センチ
- コーン 30g
- バター 5g
- 森永のおいしい牛乳 100cc
- コンソメ 小さじ1/2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 大根は5ミリ幅のイチョウ切りにする。
- 2 フライパンにバターを入れて熱し大根とコーンを入れる。少し焦げ目がつくまで炒め、森永のおいしい牛乳を入れる。ふつふつと沸騰してきたらコンソメを加えてさらに煮詰める。
- 3 だんだんと煮詰まって大根が透明になってきたら火を止める。お皿に大根とコーンを入れて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根とコーンの洋風煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません