大根とコーンのクリームソース煮 レシピ・作り方

大根とコーンのクリームソース煮
  • 約15分
  • 100円以下
kumi-mama-
kumi-mama-
クリームで煮た大根はとってもまろやかです^^節約料理です^^

材料(2人分)

  • 大根 5センチ
  • コーン 30g
  • バター 5g
  • 森永のおいしい牛乳 100cc
  • コンソメ 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 大根は5ミリ幅のイチョウ切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを入れて熱し大根とコーンを入れる。少し焦げ目がつくまで炒め、森永のおいしい牛乳を入れる。ふつふつと沸騰してきたらコンソメを加えてさらに煮詰める。
  3. 3 だんだんと煮詰まって大根が透明になってきたら火を止める。お皿に大根とコーンを入れて完成です。

きっかけ

大根とコーンだけの節約おかずを作りたくて考えました。

  • レシピID:1130003528
  • 公開日:2011/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根とコーンの洋風煮物
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る