かぶのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぶは薄くスライスする。お鍋にお水を入れてかぶを入れて煮込む。このまま柔らかくなるまで煮込み一度火を止める。粗熱が取れたらミキサーにかける。
- 2 1をもう一度お鍋に戻して火をつけて森永のおいしい牛乳を加えて混ぜる。温まったらコンソメを加えて混ぜる。10分ほど煮込んでとろみがちょうどよくついたら生クリームを加えて火を止める。
- 3 カップに注いで完成です。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶのポタージュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆでたまごつるん2015/05/09 20:23優しい味でとっても美味しかったです!!