かぶのポタージュ レシピ・作り方

かぶのポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
かぶを使ったシンプルなスープです^^

材料(4人分)

  • かぶ 1個
  • 森永のおいしい牛乳 300cc
  • 300cc
  • コンソメ 小さじ4
  • 塩コショウ 少々
  • 生クリーム 大匙2

作り方

  1. 1 かぶは薄くスライスする。お鍋にお水を入れてかぶを入れて煮込む。このまま柔らかくなるまで煮込み一度火を止める。粗熱が取れたらミキサーにかける。
  2. 2 1をもう一度お鍋に戻して火をつけて森永のおいしい牛乳を加えて混ぜる。温まったらコンソメを加えて混ぜる。10分ほど煮込んでとろみがちょうどよくついたら生クリームを加えて火を止める。
  3. 3 カップに注いで完成です。

きっかけ

旦那様が作ってくれたレシピです。

  • レシピID:1130003502
  • 公開日:2011/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶのポタージュ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る