鮭と卵のトロトロ炒め レシピ・作り方

鮭と卵のトロトロ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
kumi-mama-
kumi-mama-
鮭は魚焼きグリルで焼いてから混ぜるので手早くできます^^

材料(1人分)

  • 1/2切れ
  • 塩コショウ 少々
  • 1個
  • 砂糖 小さじ1
  • バター 5g
  • 森永のおいしい牛乳 大匙1

作り方

  1. 1 鮭は塩コショウを両面にしてグリルで焼く。卵をボウルに溶きほぐし、森永のおいしい牛乳と砂糖を加えてよく混ぜる。ここに身をほぐした鮭も入れる。
  2. 2 フライパンにバターを入れて熱し1の卵と鮭を入れて半熟に固まってきたら箸でくるくるかき混ぜながら焼いて完成です。

きっかけ

鮭があったので朝食に作りました。

  • レシピID:1130003497
  • 公開日:2011/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
朝食 森永のおいしい牛乳
料理名
鮭と卵の炒め物
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る