もやしでかさまし^^しゃきしゃきハンバーグ レシピ・作り方

もやしでかさまし^^しゃきしゃきハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
もやしを入れてシャキシャキのハンバーグです^^節約メニューです^^

材料(4人分)

  • 合挽肉 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • もやし 1/2袋
  • 塩コショウ 少々
  • パン粉 大匙3
  • 森永のおいしい牛乳 20cc
  • 1個
  • ○ウスターソース 大匙2
  • ○ケチャップ 大匙2

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りしてフライパンでしんなりするまで炒める。もやしはお湯でゆでて水けを絞って1㎝幅に切っておく。
  2. 2 合挽肉をボウルに入れて1の玉ねぎともやし、卵、パン粉、森永のおいしい牛乳、塩コショウをすべて入れてよく混ぜる。手で粘りが出るまでこねてハンバーグの形に丸めていく。
  3. 3 フライパンに油を入れて2のハンバーグを焼く。両面焦げ目がつくまで焼けたらふたをして数分蒸し焼きにして中まで火を通す。ウスターソースとケチャップを混ぜ入れてハンバーグにからめて完成。

きっかけ

ハンバーグにもやしを入れて作ってみました^^

  • レシピID:1130003351
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
もやし ハンバーグ 森永のおいしい牛乳 合挽肉
料理名
もやしハンバーグ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る