もやしでかさまし^^しゃきしゃきハンバーグ レシピ・作り方
![もやしでかさまし^^しゃきしゃきハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f632068fad8f12042c8b90626b43b3db14d3a1ca.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りしてフライパンでしんなりするまで炒める。もやしはお湯でゆでて水けを絞って1㎝幅に切っておく。
-
2
合挽肉をボウルに入れて1の玉ねぎともやし、卵、パン粉、森永のおいしい牛乳、塩コショウをすべて入れてよく混ぜる。手で粘りが出るまでこねてハンバーグの形に丸めていく。
- 3 フライパンに油を入れて2のハンバーグを焼く。両面焦げ目がつくまで焼けたらふたをして数分蒸し焼きにして中まで火を通す。ウスターソースとケチャップを混ぜ入れてハンバーグにからめて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- もやしハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません