チキンソテーのホワイトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉の両面にしっかりと塩コショウをする。(多めがおいしいです)これをフライパンで両面焦げ目がつくまで焼く。焼けたらお皿に取り出しておく。
- 2 レンジでホワイトソースを作る。耐熱皿にバターと小麦粉を入れる。これを電子レンジで30秒加熱してよく混ぜる。さらに森永のおいしい牛乳を入れて電子レンジで1分加熱する。
- 3 2にコンソメを入れて混ぜて溶かしてから、さらに電子レンジで1分加熱する。とろんとしていたらホワイトソースの出来上がりです。これをチキンの上にかけて完成です。
関連情報
- 料理名
- チキンソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません