圧力鍋で☆ 大根&じゃがいも&豚肉のみそ煮込み レシピ・作り方

圧力鍋で☆ 大根&じゃがいも&豚肉のみそ煮込み
tama9918
tama9918
じゃがいもがとろとろになります♪

材料(3~4人分)

  • 豚カレー用肉 200~300g
  • 大根(小) 1本
  • じゃがいも 3個
  • 2個
  • 200ml
  • ☆味噌 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆さとう こさじ2
  • ☆醤油 こさじ2
  • 牛脂 1㎝角

作り方

  1. 1 大根は2.5センチの太さに切り、半分にします。
    じゃがいもは皮をむき、3つに切ります。
  2. 2 圧力鍋に(あれば)牛脂と豚肉、大根を入れて火にかけます。全体に油が回ったら、じゃがいもと水、☆の調味料を入れます。蓋をして高圧で6分加熱します。
  3. 3 別の鍋でゆで卵を作り、殻をむきます。
    2を自然放置して蓋をあけたら、ゆで卵を入れて、8~10分くらい、煮込んでできあがり。

きっかけ

とりたての大根をいただいたので、作りました。

おいしくなるコツ

牛脂でいため、煮込むとコクがアップします。

  • レシピID:1130003176
  • 公開日:2011/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の味噌煮込み
tama9918
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • koyomi2460
    koyomi2460
    2014/12/16 22:49
    圧力鍋で☆ 大根&じゃがいも&豚肉のみそ煮込み
    大根が安い季節に嬉しい(*´∀`)とっても簡単で美味しかったです(•ө•)♡旦那もパクパク食べてました!ありがとうございました(›´ω`‹ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る