濃厚!ほうれん草のポタージュ レシピ・作り方

濃厚!ほうれん草のポタージュ
  • 約30分
  • 500円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
ほうれん草とジャガイモがたっぷりのとても濃厚なスープです^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗って3センチ幅くらいに切る。ジャガイモは皮をむいて3ミリくらいのスライスにする。
  2. 2 お鍋にバターを入れて熱しジャガイモを炒める。少ししんなりしたら水を加えて柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3 2にほうれん草とコンソメを加えてほうれん草がとろとろになるまで煮込む。一度火を止めて少し冷ましてからミキサーにかける。
  4. 4 2をもう一度お鍋に入れて火をつけ、森永のおいしい牛乳を加えて煮込む。仕上げに生クリームを加えて塩コショウをして混ぜたら完成です。

きっかけ

お友達に教えてもらったレシピをアレンジしました^^

  • レシピID:1130003140
  • 公開日:2011/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
森永のおいしい牛乳 ほうれん草 ジャガイモ ポタージュ
料理名
ほうれん草のポタージュ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る