野菜のうまみたっぷりのカレーチーズコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根と人参と玉ねぎはすべて1㎝角に切る。白菜は1㎝幅に切る。
- 2 お鍋にお水を入れて1の野菜をすべて入れる。火をつけて野菜がしっかり柔らかくなるまで20分ほど煮込む。大根とニンジンが中までしっかり柔らかくなったら1度火を止めておく。
- 3 2にコンソメとカレー粉を加えてよく混ぜる。さらに5分ほど火をつけて弱火で煮込みお皿に盛り付ける。上にパルメザンチーズをかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- かれーコンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません