ポン酢で☆切干大根と蓮根の煮物 レシピ・作り方
![ポン酢で☆切干大根と蓮根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f134fa45d1c444a0b123f7470ddb3fcae8b75e71.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
切干大根は水に浸してもどしておく。
蓮根は薄く切り、ちくわ・油揚げは細く切っておく。 -
2
お鍋に1の材料と、ポン酢・水・砂糖を入れて煮詰める。
-
3
材料に色がつくくらい煮詰めたら完成です!
きっかけ
ポン酢をつかって煮物ができないかと思いやってみました♪
おいしくなるコツ
全体にたれが絡まるように混ぜながら煮てください♪
- レシピID:1130003043
- 公開日:2011/11/03
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません