ポン酢で☆切干大根と蓮根の煮物 レシピ・作り方

ポン酢で☆切干大根と蓮根の煮物
mamim0
mamim0
お好みで唐辛子を入れてもいいかも♪

材料(4~5人分)

  • 蓮根 100g
  • 切干大根 8g
  • 油揚げ 1枚
  • ちくわ 2本
  • ポン酢 大さじ3
  • 50cc
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 切干大根は水に浸してもどしておく。
    蓮根は薄く切り、ちくわ・油揚げは細く切っておく。
  2. 2 お鍋に1の材料と、ポン酢・水・砂糖を入れて煮詰める。
  3. 3 材料に色がつくくらい煮詰めたら完成です!

きっかけ

ポン酢をつかって煮物ができないかと思いやってみました♪

おいしくなるコツ

全体にたれが絡まるように混ぜながら煮てください♪

  • レシピID:1130003043
  • 公開日:2011/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
ポン酢 煮物 蓮根 切干大根
料理名
煮物
mamim0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る