れんこんといんげんのゴマチーズサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
パルメザンチーズが入ってちょっぴりイタリアンな味です^^おつまみにもいいですよ^^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

れんこん
1本
いんげん
10本
○マヨネーズ
大匙2
○醤油
小さじ1/2
○砂糖
小さじ1/2
○パルメザンチーズ
小さじ1
○牛乳
小さじ1/2
○すりごま
大匙1/2

作り方

  1. 1
    レンコンは2ミリくらいの薄さに切ってたっぷりのお湯で2分ゆでる。いんげんも一緒にゆでてゆであがったら水気をきり斜め切りにする。
  2. 2
    ボウルに○の調味料をすべて入れて混ぜる。そこに1でゆでたレンコンといんげんを水気を切って加える。よく和えたらお皿に盛りつけて完成です。

きっかけ

レンコンがあったのでサラダにしてみました^^

公開日:2011/10/30

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
れんこん パルメザンチーズ サラダ おつまみ
料理名
レンコンといんげんのサラダ

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/31 16:19
いつものマヨだけのサラダより少し濃厚で美味しかったです♪ごちそうさまでした☆
haruru88
チーズが入ると濃厚になりますよね^^気に入って頂けて嬉しいです^^ レポありがとうございました^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする