れんこんといんげんのゴマチーズサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- れんこん
- 1本
- いんげん
- 10本
- ○マヨネーズ
- 大匙2
- ○醤油
- 小さじ1/2
- ○砂糖
- 小さじ1/2
- ○パルメザンチーズ
- 小さじ1
- ○牛乳
- 小さじ1/2
- ○すりごま
- 大匙1/2
作り方
-
- 1
- レンコンは2ミリくらいの薄さに切ってたっぷりのお湯で2分ゆでる。いんげんも一緒にゆでてゆであがったら水気をきり斜め切りにする。
-
- 2
- ボウルに○の調味料をすべて入れて混ぜる。そこに1でゆでたレンコンといんげんを水気を切って加える。よく和えたらお皿に盛りつけて完成です。
きっかけ
レンコンがあったのでサラダにしてみました^^