れんこんといんげんのゴマチーズサラダ レシピ・作り方

れんこんといんげんのゴマチーズサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
パルメザンチーズが入ってちょっぴりイタリアンな味です^^おつまみにもいいですよ^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンコンは2ミリくらいの薄さに切ってたっぷりのお湯で2分ゆでる。いんげんも一緒にゆでてゆであがったら水気をきり斜め切りにする。
  2. 2 ボウルに○の調味料をすべて入れて混ぜる。そこに1でゆでたレンコンといんげんを水気を切って加える。よく和えたらお皿に盛りつけて完成です。

きっかけ

レンコンがあったのでサラダにしてみました^^

  • レシピID:1130003018
  • 公開日:2011/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
れんこん パルメザンチーズ サラダ おつまみ
料理名
レンコンといんげんのサラダ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • haruru88
    haruru88
    2012/10/31 16:19
    れんこんといんげんのゴマチーズサラダ
    いつものマヨだけのサラダより少し濃厚で美味しかったです♪ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る