白菜とウィンナーのすき焼き風卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
すき焼き風で体もぽかぽか^^白菜メインの節約料理です^^
みんながつくった数 50

材料(4人分)

白菜
1/4個
玉ねぎ
1/2個
ウィンナー
5本
3個
○だし汁
カップ1
○醤油
大匙1
○みりん
大匙1
○砂糖
大匙1/2
○酒
大匙1

作り方

  1. 1
    白菜は2センチ幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。ウィンナーは斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をひき白菜と玉ねぎを軽く炒める。さらに○の調味料とウィンナーを加えて煮汁が半分くらいになるまでことこと煮込む。
  3. 3
    2に溶き卵を流し入れ半熟に固まったところで火を止める。お皿に盛りつけて完成です。

きっかけ

すき焼きをアレンジして作ってみました。

公開日:2011/11/06

関連情報

カテゴリ
白菜卵とじ300円前後の節約料理
関連キーワード
白菜 卵とじ すき焼き風 節約料理
料理名
白菜の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 27 件)

2021/04/01 07:44
簡単に出来ました。
きょっぴ〜
2021/02/13 17:56
美味しく出来ました!
ririn☺️

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする