ロースハムと玉ねぎのマリネ レシピ・作り方

ロースハムと玉ねぎのマリネ
  • 約10分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
玉ねぎがいくらでも食べられるさっぱりマリネです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ロースハムは一口大に切る。玉ねぎはスライスして水にさらす。
  2. 2 ○の調味料をボウルに入れてよく混ぜる。そこに水気を絞った玉ねぎとハムを入れてしっかり和えたらお皿に盛りつけて完成です。

きっかけ

お友達に教えてもらったレシピをアレンジしました。

おいしくなるコツ

2を冷蔵庫で1時間以上つけておくとさらに味がしみ込んでおいしいですよ^^

  • レシピID:1130002943
  • 公開日:2011/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他のマリネ
関連キーワード
ハム マリネ さっぱり はしやすめ
料理名
マリネ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る