かぼちゃのバターコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 水 カップ1
- 砂糖 大匙1
- コンソメ 小さじ1
- バター 5g
作り方
- 1 かぼちゃは皮をところどころむいて、一口大に切る。
- 2 お鍋にお水を入れてかぼちゃを並べる。火にかけて沸騰したら砂糖とコンソメを入れる。たけぐしがスーッと通るほど柔らかくなったら火を止めてバターを加えて溶けたら完成です。
きっかけ
和風のかぼちゃ煮をアレンジして洋風煮仕上げました。
おいしくなるコツ
火を止めてから冷めるまでお鍋の中においておいて味をしみ込ませるとよりおいしいですよ^^
- レシピID:1130002891
- 公開日:2011/10/13
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
2 件