かぼちゃのバターコンソメ煮 レシピ・作り方

かぼちゃのバターコンソメ煮
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
いつもは醤油を入れて和風で作るのですが、初めてコンソメで作ってみました!バターの味がきいていてとてもおいしいです^^

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • カップ1
  • 砂糖 大匙1
  • コンソメ 小さじ1
  • バター 5g

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をところどころむいて、一口大に切る。
  2. 2 お鍋にお水を入れてかぼちゃを並べる。火にかけて沸騰したら砂糖とコンソメを入れる。たけぐしがスーッと通るほど柔らかくなったら火を止めてバターを加えて溶けたら完成です。

きっかけ

和風のかぼちゃ煮をアレンジして洋風煮仕上げました。

おいしくなるコツ

火を止めてから冷めるまでお鍋の中においておいて味をしみ込ませるとよりおいしいですよ^^

  • レシピID:1130002891
  • 公開日:2011/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ コンソメ バター 煮物
料理名
かぼちゃの煮物
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 65724125
    65724125
    2019/12/05 09:53
    かぼちゃのバターコンソメ煮
    洋風だと子ども達が沢山食べてくれました!
  • けけの嫁
    けけの嫁
    2012/06/18 06:48
    かぼちゃのバターコンソメ煮
    ハンバーグの付け合せに。洋風でもいけますね。おいしかったです。ごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る