アスパラのおかかたっぷり焼飯 レシピ・作り方

アスパラのおかかたっぷり焼飯
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
マヨネーズとおかかの組み合わせがおいしい焼飯です。アスパラの食感もいいですよ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじん、ソーセージはみじん切りにする。アスパラも細いものはそのまま小さめに切り、ふといものは少しゆでるかレンジで温めてから小さめに切る。
  2. 2 フライパンに1で切った材料をすべて入れて炒める。火が通ったらご飯を入れて醤油と和風だしとマヨネーズで味をつける。しっかり炒めて味が均一になったらお皿に入れておかかを振って完成です。

きっかけ

アスパラをたくさんもらったので作りました。

おいしくなるコツ

マヨネーズは最後に上からかけてもおいしいかも^^

  • レシピID:1130002848
  • 公開日:2011/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
アスパラ 焼飯 おかか マヨネーズ
料理名
焼飯
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る