塩鮭たっぷりのお好み焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鮭はグリルかフライパンでこんがり焼く。焼けたら身をほぐして骨を取り除く。キャベツと玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 ボウルに小麦粉と水とだしの素を入れてよく混ぜる。その中に1の鮭とキャベツと玉ねぎとコーンを入れて混ぜる。
- 3 フライパンに油をひき2を直径10センチくらいのお好み焼きの大きさに流して焼く。片面が焼けたら裏返して両面こんがり焼けたら完成です。
きっかけ
塩鮭がたくさんあったので子供用に作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みでお好み焼きソースやマヨネーズなどでお召し上がりください。
- レシピID:1130002789
- 公開日:2011/10/12
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般300円前後の節約料理
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません