うまっ!さんまの蒲焼☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さんま(開いたもの) 2枚
- 塩(下処理用) 少々
- 酒(下処理用) 少々
- 片栗粉(小麦粉でも) 適量
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 水 大さじ4
- 砂糖 小さじ2
作り方
- 1 さんまに塩と酒をふって、10分くらいおいておく。
- 2 キッチンペーパーで水気をふいて、片栗粉を全体にまぶす。
- 3 フライパンに油をひいて、両面こんがりするまで焼く。
- 4 酒・みりん・醤油・水・砂糖を加えて、煮詰める。
-
5
たれがとろ~っとなったら出来上がり♪
一緒にレンコンも煮ました~^^
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんまの蒲焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません